0 голосов
от (120 баллов) в категории Прочие юридические вопросы
field1
gfhgff

3 Ответы

0 голосов
от (140 баллов)
В смысле? Так их уже делают. По прошествии какого-то времени они становятся достоянием общественности. Поэтому Дисней и переснимает старые мультики кадр в кадр, – чтобы и дальше зарабатывать на Красавице и чудовище, на Дамбо, на Короле Льве. Мол, да, мультик-то старый, но иди докажи в суде, что ты оттуда взял образ, а не из нового, простигосподи, «фильма».
0 голосов
от (140 баллов)
Общественное достояние – это реально существующее понятие. В России автор теряет права на произведения через 70 лет после их выпуска. То есть, Пушкин, Толстой и Достоевский – уже общественное достояние. Кормить их не надо, они давно умерли, а написанное ими слишком важно для страны, чтобы ограничивать к этому доступ.
0 голосов
от (140 баллов)
А есть писатели, художники и музыканты на что будут? На донаты раз в месяц? От чего пора отказаться, так это от жадности и жажды халявы. Иначе у нас так и не появится нормальной культуры – денег, кроме вас, за нее платить некому. Государству и бизнесу это не нужно. А что касается банов за использование классической музыки… Ну это да. У капитализма есть свои издержки.

Категории

Добро пожаловать на сайт zaday-vopros.ru, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...